李军主任率学位中心工作组赴日本参加中日韩大学交流合作促进委员会第四次会议

2014-06-25 pgc

  

    2013年8月6日,中日韩大学交流合作促进委员会第四次会议于日本召开。教育部国际合作与交流司刘宝利巡视员率中方代表团出席会议。作为中方大学交流组负责单位,学位中心李军主任率林梦泉处长、张静副处长三人参加了会议。会议期间学位中心工作组与日、韩与会代表深入接触,并于8月7日访问了日本大学评价与学位授予机构(NIAD-UE)。

  委员会第四次会议由日方委员长安西右一郎主持。中方委员长刘宝利就亚洲校园试点项目进展态势、扩大原则和质量监控有关方面提出中方意见,李军主任作为中方委员就交流项目扩展的具体举措和第五次会议议题等内容发言。会议经过充分讨论,最终达成《中日韩大学交流合作促进委员会第四次会议三方共识》。共识中决定委员会第五次会议将于2014年秋季在中国上海举行,受国际司委托,学位中心将承办此次会议。
  8月7日,李军主任一行3人访问了日本大学评价与学位授予机构(NIAD-UE)。NIAD-UE主席Tomoyuki Nogami,副主席Kazuo Okamoto,国际事务部长Eri HATA,研究部教授Yumiko Yoshikawa等人与工作组进行了会谈,就双方共同关注的问题交换了意见。与会人员一致认为,双方在本国高等教育质量保障领域,特别是合作办学、质量认证、亚洲校园项目等方面发挥的职能有共通之处,希望在跨境教育评价、质量保障与认证、学科评估信息交换、国际平台活动等方面开展双赢的合作与交流。

 


 


  全文打印

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

|

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)     技术支持:北京东方网景信息科技有限公司