当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

学位中心成功举办“学位中心日”培训活动

2014-12-17

  12月6日,学位中心与美国驻华大使馆美国留学与教育交流服务中心(EducationUSA)联合举办了“学位中心日”培训活动,学员是来自美国公立大学、私立大学、社区学院的校长、招生负责人、全美高等教育行业协会组织的近20位代表。

  在为期一天的活动中,学位中心特别邀请北京教育考试院臧铁军副院长、北大附中何道明(Donald J. Holder)副校长分别就“中国普通高中的考试升学制度”、“中国高中教育的未来变化分析”做专题讲座,重点介绍了中国教育体系、中国普通高中学业水平考试和中国高考,分析了中国高中国际部的现状及学生留学的问题和趋势,学位中心的认证专家们还介绍了中国学位及教育文凭认证体系。活动期间,美方学员与专家进行了热烈的互动交流,并且参观了“全国学位与研究生教育数据中心”。

  培训结束后,学位中心王立生主任和EducationUSA办公室毕安主任共同为参加培训的美方学员颁发了培训纪念证书,并发表总结讲话。毕安主任表示,EducationUSA与学位中心一直以来都保持着良好的合作关系,学位中心开展的学位文凭认证工作非常重要,EducationUSA愿意向更多美国高校宣传学位中心的学位认证工作。王立生主任对EducationUSA给予本次活动的大力协助表示感谢,并希望通过本次活动能够吸引越来越多的美国高校认识和理解中国教育,从而增加中美教育民间互信、促进中美双边教育合作和人文交流。

  活动结束后,美方学员纷纷表示“学位中心日”活动很有意义,能够帮助他们全面、客观地了解中国教育,正确判断中国学生的学习能力和学术水平。这对他们更好地开展美中教育交流、招收中国学生、为学生提供服务都会产生积极影响。

  根据学位中心和EducationUSA 2010年6月2日签署的《合作意向书》,联合组织相关培训项目是双方合作的重要内容。未来双方将进一步加强此类培训项目的合作,探讨建立常规培训机制的可行性。


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718