当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

学位中心成功举办2015年新春招待会

2015-03-06

  2015年2月10日,学位中心在北京举办了2015新春招待会。共有来自美国、英国、法国、南非、德国、意大利、芬兰、丹麦、俄罗斯、白俄罗斯、澳大利亚、新西兰、越南、老挝、日本、韩国、印度、埃及等19个国家及地区,近60位中外来宾出席了本次招待会。王立生主任在致辞中首先回顾了在过去的一年中学位中心围绕深化教育综合改革大局,开展评估评审、考试考务、信息化建设、科研组织等工作的总体情况,并重点介绍了学位中心以满足市场需求为目标,积极拓展文凭认证服务范围,广泛开展文凭认证国际合作,积极推动亚欧高等教育资历互认所做的努力。

  王立生主任表示,新的一年里,学位中心一是要继续积极践行“公正、诚信、准确、自愿”的认证工作原则,为促进留学市场规范化、保障人员国际交流质量、推动国家和区域间教育资历互认作出新的贡献。二是要继续加强与各国驻华使馆、国外高等院校、行业组织以及国际同行的交流与联系,更加积极地向世界传递中国的教育改革发展成就、留学政策、文凭认证方面的信息,提升合作交流水平,扩大学位文凭资历互认。三是要积极履行国际责任,与亚洲各成员国紧密协作,完成好第四届亚欧教育部长会议委托给中方的三项任务,推动亚欧高等教育资历互认领域的合作与交流。四是要紧密结合国内外认证市场需求,以改革创新的精神不断拓展认证服务项目,革新认证工作方式,完善认证工作机制,提高认证服务效率,建设国内外机构和学生家长满意的认证服务窗口。五是要加快推进国家资历框架研究、中外教育文凭对比研究、学分互认与转换等研究工作,努力提升认证服务质量,丰富认证报告内涵,使中国教育文凭认证工作更好地与国际接轨。

  招待会上,中外嘉宾进行了广泛、友好的交流。王立生主任分别与中外来宾进行了亲切交谈,感谢他们对认证工作的支持,听取来宾对认证工作的建议和需求,并介绍了认证工作在开展国际合作、业务研究方面的具体情况。中方的工作思路引起美国、新西兰、澳大利亚、韩国等参会代表的高度关注。各国代表纷纷表示希望进一步提升已有合作。英国、芬兰、爱尔兰、老挝、越南等国家均表达了加强文凭认证合作、提升合作水平的意愿。

  今年是学位中心连续第9年举办一年一度的新年招待会。通过举办这样的活动,我们向国外驻华大使馆的教育、文化、领事官员以及相关机构代表宣传了中国的教育改革发展成就及留学政策,对外展示了学位中心一贯坚持“开放、友好,互信、合作”的国际姿态,向参会中外代表展示了一年来学位中心各项工作取得的显著成绩,进一步丰富和深化了国际合作伙伴对中国教育文凭认证服务工作的认识,为我们继续扩大中国教育文凭认证服务的国际影响力和公信力,赢得更多国内外单位以及同行的认可和支持提供了重要契机,也有助于我们寻求更广泛的合作空间,进一步提升认证工作的水平和层次。

  整个招待会气氛友好、热烈,取得了预期的效果。


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718