当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

关于实行学位认证免费有关事项的公告

2018-06-29

    根据《教育部办公厅、财政部办公厅、国家发展改革委办公厅关于全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费的通知》精神,为更好贯彻落实学位认证免费政策,现将有关事项公告如下:

1.为方便认证报告多方使用,加快报告获取、传递速度,自201871日起,学位认证报告以中文电子报告的方式提供。电子认证报告既可直接提交使用,也可下载后自行打印使用。电子认证报告可进行在线验证,确保认证效力。

2.为优先满足当前确有需要的认证申请,我们将实行电子认证报告有效期制度(有效期半年),在此提醒申请人注意在实际报告使用前的适当时间内提出认证申请,我们将确保在18个工作日内完成认证。

3.如相关人员及机构需核实学位信息,且学位证书授予时间为2008年9月1日以后的,请直接使用“学位信息在线查询”功能,即可获得核实结果。 

4.在学位认证免费政策实施初期,如遇咨询量过大、咨询电话无法正常接入的情况,请通过在线客服或发送邮件(邮箱 cqv@cdgdc.edu.cn)咨询,我们将安排专人尽快回复。

5.因认证系统部分功能调整工作尚未完成,除学位证书认证外,其它服务项目暂停受理,请相关申请人及机构谅解。

                           教育部学位与研究生教育发展中心

                                                         2018629


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718