主导亚太地区的科研,但亚太地区高质量的研究正在转向中国、新加坡等国。《自然》出版集团大中华地区负责人尼克.坎贝尔(Nick Campbell)认为,中国政府在基础研究领域投入加大,使得亚太地区的《自然出版指数》增长。
       澳大利亚凭借地球与环境科学领域的强大优势排名亚太地区第三。与2012 年相比,2013 年澳大利亚在每项指标上都有所提高,成为亚太地区第二大国际合作国,其科研机构对《自然》期刊的贡献率比2012 年提高了50%。亚太地区排名前200 的科研机构中,澳大利亚占29 个席位,其中墨尔本大学(University of Melbourne)排名第八。
    (翻译∕刘群群 校对∕谌思宇)
    来源:英国《大学世界新闻》,2014 年03 月27 日

主办单位: 中国学位与研究生教育学会
Copyright © 2014 All Rights Reserved
网站最佳分辨率1024以上