最近一系列关于知名政治家、商人和官员通过非法途径获得俄罗斯著名大学学位的丑闻使得俄罗斯陷入科学界信誉危机。总理德米特里.梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev) 要求政府出台一整套措施,以打击虚假学位论文的泛滥。
      梅德韦杰夫表示,提高论文质量、论文答辩透明化、杜绝答辩中违规行为将是未来学位论文检测工作的重中之重。据悉,新措施包括:强化学位论文评审委员会的连带问责机制,推行论文公开出版制度,杜绝政府官员在论文答辩中的裙带关系以及延长论文申诉期限至10 年。教育科学部高等鉴定委员会(Higher Attestation Commission)将负责这些新措施的具体实施。
    (翻译∕刘群群 校对∕陈洁修)
     来源:英国《大学世界新闻》,2014 年02 月24 日

主办单位: 中国学位与研究生教育学会
Copyright © 2014 All Rights Reserved
网站最佳分辨率1024以上