学科评估系统

学科评估系统服务于全国学科评估工作,为各高校提供材料申报、检查、公示与统计分析的信息系统。

专业学位水平评估系统

受国务院教育督导委员会办公室委托,学位中心承担专业学位水平评估试点工作的组织实施,本系统为该项目信息管理系统。

论文送审平台

学位中心通过“论文送审平台”为100余所高校和20多个省(市)提供答辩前论文送审、答辩后论文评优和抽检等服务。

学科自检平台

学科自检平台是为满足高校学科管理需求,对校内学科信息进行日常监测与预警,并与全国学科数据进行比较分析的信息化系统。

中外合作办学评估系统

中外合作办学评估由教育部国际合作与交流司统一组织,学位中心具体实施,是中国跨境教育质量保障的重要举措,本系统为该项目信息管理系统。

专家管理信息系统

学位中心通过“专家管理信息系统”为各单位提供了管理完善专家信息的平台,保证有关评审项目的专家信息的准确性和有效性