专题首页> 学习现场

学位中心党总支组织集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-11-10               来源:

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。学位中心党总支组织全体党员集体收看了大会开幕会。

  奏唱国歌、为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀……上午9点,1701会议室气氛热烈而庄重,全体党员表情肃穆、充满期待。随后,大家认真收看了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

  中心党总支副书记、副主任任增林在观看后表示,报告既高屋建瓴,又紧贴社会经济政治生活方方面面的实际;既肯定成绩又不回避问题;既实事求是又振奋人心。中国共产党九十六年来不忘初心、矢志不渝,始终以实现中华民族伟大复兴为使命,特别是在过去五年,取得了全方位、开创性的工作成就和深层次、根本性的历史性变革,令每位党员深感震撼与自豪。报告明确了新时代中国特色社会主义的指导思想和基本方略,并为国家未来各方面改革发展指明了方向。

  报告指出,要优先发展教育事业,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。学位中心将瞄准中国教育现代化2030的远景目标,紧紧围绕服务需求提高质量的主题主线,紧紧扭住中国特色国际一流的战略目标,坚持走改革兴业之路,在党的建设、业务发展、管理体制等方面狠下力气、深化改革,以撸起袖子加油干的精神状态,为建设研究生教育强国而加倍努力,为把学位中心建成高度专业化权威化的综合服务机构,建成“中国特色、亚洲引领、世界水平”的学位与研究生教育专业组织而加倍努力。

  《中国研究生》杂志编辑部副主任钟爱民表示,习近平总书记的报告高瞻远瞩、主题突出、内涵丰富、论述精辟,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。《中国研究生》杂志将发挥杂志的思想引领作用,研究设立贯彻党的十九大精神专栏,介绍研究生培养单位、研究生学习贯彻十九大精神的好做法,促进研究生党建工作再上新台阶,为培养德才兼备的、又红又专的高素质人才奠定思想基础和政治保障。

  认证处党员马梦荻表示,今后将继续严格要求自己,牢固树立社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

 

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 | 访问量:  

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)