专题首页> 学习现场

学位中心党总支组织集体收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会

发布时间:2017-11-13               来源:学位中心党总支

  10月25日上午,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面。学位中心党总支组织党员集体收看了见面会,认真听取了习近平总书记在新一届中央政治局常委会会见记者时的讲话。

  学位中心党总支书记、主任黄宝印观看后深有感触,他说:万众瞩目的十九大胜利闭幕,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的胜利大会。新一届中央政治局常委集体会见中外记者,习近平总书记在讲话中指出,中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。2018年,中国改革开放40周年;2019年,中华人民共和国成立70周年;2020年,中国要全面建成小康社会;2021年,中国共产党建党100周年。每一个重大的时间节点,都是重要的历史时刻,都代表着重大的历史进程。

  经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。黄宝印认为,这是最好的时代,伟大的时代,光明的时代,信仰的时代,自信的时代,幸福的时代;这是中国人民的时代,无比自豪的时代,催人奋进的时代,激情澎湃的时代,民族复兴的时代。他表示,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,新时代要有新气象,更要有新作为,在实现中华民族伟大复兴的征途中、在实现中国特色社会主义现代化强国的伟业中,坚定信仰,励精图治,百折不挠,以生命之蓬勃、激情之豪迈,谱写大美中国之华章,奏响伟大时代之雄乐。

  考试处副处长李恒金认为习近平总书记的讲话简洁、重点突出、逻辑严密。 讲话明确了一些重要的时间节点、面临的任务,并将其作为今后全党工作的坐标。讲话强调要继续全面从严治党,提醒全党同志:要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,中国共产党人要坚持以人民为中心的发展思想,并同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体。这些内容鼓舞人心,令自己动力十足。中国进入了社会主义建设的新时代,李恒金表示,相信我们全党全国人民在新一届中国共产党领导班子的带领下,定会不忘初心,继续前行,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  认证处党员马梦荻说,看完直播后,感觉十分震撼,并且倍受鼓舞。习近平总书记的讲话使她认识到,我国国际地位实现了前所未有的提升,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。讲话还使她清晰认识到了未来五年的工作方向和行动指南。马梦荻表示,在未来的工作和学习中,将和其他党员一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,时刻严格要求自己,杜绝任何喘口气、歇歇脚的念头,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 | 访问量:  

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)