专题首页> 学习现场

学位中心开展学习宣传贯彻十九大精神演讲比赛

发布时间:2017-12-08               来源:学位中心

为在学位中心掀起学习十九大精神、研究十九大精神、宣传十九大精神、践行十九大精神热潮,激发广大青年的使命感和责任感, 12月7日下午,学位中心组织开展了“学习十九大  青春铸辉煌”主题演讲比赛,来自中心各党支部的7名青年党员同志参加比赛。学位中心党总支书记、学位中心主任黄宝印及党总支委员亲临比赛现场,比赛特邀党建联络员刘宝利、北京人民广播电台主播姚博担任专家评委。

比赛中,7名参赛选手结合自己的工作及生活事例,以激情昂扬的歌颂,情深意切的讲述,铿锵有力的语言,表达了为青春奋斗的决心,抒发了为青春拼搏的炽热情怀,充分展示了学位中心青年员工积极向上的的精神面貌和勇于开拓的奋斗形象。经过专家评委与大众评审的综合打分及大赛组织方的严格计分,来自第三党支部的高扬凭借《新征程,砥砺奋进;在路上,永远年轻》以及来自第一党支部的朱金明凭借《青春与时代相遇》的精彩演讲获得一等奖,苏浓恬与苏亚琳获得二等奖,李金、李艳红、向体燕获得三等奖。

学位中心主任黄宝印讲到,习近平总书记强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学位中心青年同志占到70%以上,有学位、有抱负、有激情,学位中心要着力为青年成长成才成功、放飞青春梦想、书写人生华章,搭建多彩舞台。他勉励中心广大青年员工积极参加各种活动,鼓励广大青年同志加强学习,坚定信念,将自己的人生理想与事业发展紧密相连,让青春焕发绚丽光彩,用自己的实际行动托起研究生教育强国梦,为共同实现伟大的中国梦而努力奋斗。党建联络员刘宝利对比赛形式与内容给予了充分肯定与赞赏,北京人民广播电台主播姚博从专业角度对比赛选手做了精彩点评。

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 | 访问量: