专题首页> 要闻消息

教育基层十九大代表与党员干部“面对面”

发布时间:2017-12-12               来源:《中国教育报》

  本报北京12月11日讯(记者 王家源)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,今天,教育部举办教育基层十九大代表与党员干部“面对面”活动,邀请南京大学党委书记张异宾,浙江省委教育工委书记、教育厅副厅长何杏仁,江西省芦溪县源南学校党总支书记龚德凌3位十九大代表莅临“强国之基”教育大讲堂作主题报告。教育部党组成员、部长助理郑富芝主持“面对面”活动。

  报告会上,3位十九大代表围绕十九大对教育工作提出的新部署、新要求,结合个人学习体会和本单位本部门实际,介绍了贯彻落实十九大精神的新思路、新举措和初步成效。

  郑富芝强调,直属机关各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为主题主线,始终坚持好,丝毫不能放松。一要多种方式开展研讨活动,把学习引向深入。要在前期深入学习的基础上,认真开展“党员承诺践诺评诺”活动。要组织党员干部学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷等权威读本,认真贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫。二要认真总结2017年工作,交出“得意之作”。要按照部党组“三个不能带入”要求,认真梳理2017年度目标任务,积极推动部党组重点工作任务落实,确保全年工作圆满收官。要以履行党建工作责任制、学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,认真总结2017年党建工作,以考评强化责任落实。三要精心谋划好2018年党建工作,书写“奋进之笔”。要结合教育的特点和实际,针对教育存在的突出问题、直属机关党建存在的突出问题,围绕开展“党建工作质量年”,将党的十九大关于加强党的领导、党的建设、全面从严治党的要求具体化,认真谋划好明年工作的“奋进之笔”。

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 | 访问量:  

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)