招聘信息

  教育部学位与研究生教育发展中心招聘启事

  教育部学位与研究生教育发展中心(简称教育部学位中心)是教育部直属事业单位,在教育部和国务院学位委员会的领导下开展工作,具有独立法人资格。

  学位中心于2003年正式成立。14年来,在教育部和国务院学位委员会的正确领导下,学位中心坚持“服务政府、服务社会、服务高校、服务学生”的理念,以推进学位与研究生教育改革发展作为光荣使命,在高质量完成政府委托任务的同时,不断拓展业务范围,自主开展业务也取得长足发展。学科评估、论文评审等评估评审业务发展迅速、形成优势品牌;同等学力全国统考和专业学位全国联考规模屡创新高、形成特色;中国教育文凭认证(CQV)已具有一定国际影响力和公信力,成为人员国际交流质量保障的重要手段;“全国学位与研究生教育数据中心” 的学位授予数据库、学位授权信息数据库、研究生导师信息库等多个基础数据库日益完备,社会影响力逐步增强;“亚欧高等教育资历互认”、“亚洲校园”等国际交流与合作逐年加深,国际知名度显著提升;《中国研究生》杂志、研究生教育舆情监测、中国专业学位教学案例中心建设、研究生管理干部培训等各项业务也取得较好发展。今天的学位中心已经发展成为拥有良好社会声誉,在业界具有广泛影响力的,推动我国学位与研究生教育事业发展的重要力量。

  事业要发展,关键在人才。学位中心注重人才队伍建设与培养,致力于建设一支高素质、专业化的人才队伍,推动事业健康可持续发展。学位中心招聘工作将秉承“公平、公正、竞争、择优”的原则,公开招聘、择优聘任。

  学位中心主页:http://www.cdgdc.edu.cn

  一、招聘说明

  本次招聘人员全部为合同聘用制,签订聘用合同,不解决北京户口。

  应聘人员请直接将简历发至对应岗位所留的邮箱,并在邮件标题注明:应聘职位名称+姓名+学校。一般不接受电话和直接上门求职。

  简历投递截止日期:2017年7月31日

  二、招聘岗位及要求

 

  1.岗位名称:《中国研究生》杂志编辑 

  招聘人数:1

  岗位职责:

  主要负责栏目策划、组稿、约稿,完成相关调研及稿件;负责稿件选题、采写、编辑、修改和校对等工作;协助完成杂志出版及编辑部其他相关工作。

  岗位要求:

  1)全日制研究生教育毕业,硕士学位获得者;具有三年以上编辑或高校教学与管理工作经验,30-45岁;

  2)了解国家新闻出版的相关法律法规,熟悉出版编辑规则;熟悉国内外高等教育特别是研究生教育发展情况,热爱教育事业;

  3)能够熟练应用Word、Excel、Powerpoint等办公软件,熟悉InDesign 、Photoshop等图像处理软件;

  4)工作认真负责、高效,具备良好的沟通、协调和表达能力,良好的团队协作意识。

  5)具有一定的视觉审美力和摄影水平,能参与杂志视觉设计者优先;

  6)具备杂志推广、广告、社会活动等工作经验和资源者优先。

  求职简历请发至邮箱:bjb@cdgdc.edu.cn

  教育部学位与研究生教育发展中心

  2017年4月13日

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)