欢迎光临学位网!

当前位置: 首页 > 学术园地 > 学术园地 > 期刊杂志 > 研究生教育研究

《研究生教育研究》

 

《研究生教育研究》为中国科学院主管,中国科学技术大学、中国学位与研究生教育学会共同主办、面向国内外公开发行的高端教育学学术期刊,中国学位与研究生教育学会会刊,双月刊。
  《研究生教育研究》前身为《教育与现代化》,由中国科学技术大学创办于1986年,1996年面向国内外公开发行,是中国科大主办的唯一一份公开发行的人文社科类学术刊物。20多年来,《教育与现代化》记载、传播、传承着高等教育领域的优秀成果,为教育学科发展和人才培养作出了重要贡献。目前机构用户总计2300多个,分布22个国家和地区;个人读者分布在23个国家和地区。2007年12月,入选《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。2009年12月被评为安徽省优秀期刊。
  高等教育发展的新形势对教育类学术刊物提出了新的要求,那就是必须用更高的标准、更开阔的视野、更精准的目光,发现、解析高等教育事业发展中出现的新情况、新现象,进一步研究、总结我国高等教育事业发展的经验和教训。研究生教育是高等教育的顶层,也是最能体现我国高等教育实力的环节。随着人力资源强国战略的实施和研究生教育大国向研究生教育强国的转变,我国的研究生教育开始新一轮快速发展。为顺应高等教育发展趋势和刊物自身发展需求,经国家新闻出版总署批准,本刊也成功转型为《研究生教育研究》,在明确定位的基础上,充分依托中国学位与研究生教育学会的资源优势,进一步扩大期刊影响力。目前设置的主要栏目有理论探索、改革与发展、招生与培养、导师论坛、教育评估、案例调查、管理创新、比较教育研究等。
  《研究生教育研究》的办刊宗旨为:探索研究生教育发展规律,反映研究生教育教学成果,倡导先进的教育理念,促进拔尖创新人才培养,为创新型国家建设和科教兴国、人才强国战略服务。
  链接:《研究生教育研究》网站 

分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)