当前位置: 首页 > 学术园地 > 学术园地 > 书籍推荐

《不断变化的欧洲高等教育局势:知识、多样性及学术表现》

Andrea Bonaccorsi 国外研究生教育动态

本书分析了来自27 个欧洲国家的高等教育机构的第一手数据,旨在探讨高等教育和科研领域中的一些关键问题。作者把来自各高校的数据与其他信息资源(例如父母信息、新成立的公司、文献数据等)相结合,采用严格的实证研究方法试图探讨一系列核心问题,包括非大学类的高等教育(例如职业技术培训)在高等教育中扮演何种角色?欧洲的大学是否已经国际化?欧洲是否存在从事纯学术研究的高校?通过对欧洲大学模式与美国、亚洲大学模式的未来走向和竞争力的比较和讨论,本书为从事高等教育社会学领域和经济学领域(尤其是创新经济学、科学与教育学领域)的学者和研究人员提供了一些宝贵的参考意见。高校的决策者、管理者以及教育政策制定者也能从中得到一些启示。

(翻译∕谌思宇 校对∕杨楚翘)

作者: Andrea Bonaccorsi 出版商: Edward Elgar Publishing Ltd