当前位置: 首页 > 学术园地 > 学术园地 > 书籍推荐

《把想象力带入大学:培养学生的创造力和思辨能力》

Alison James, Stephen D. Brookfield 国外研究生教育动态

美国学院与大学协会(Association of American Colleges and Universities,AAC&U)2013 年的雇主调查显示,95%的雇主倾向于雇佣在工作中具备创新能力的高校毕业生。在本书中,创造型艺术教育专家艾莉森•詹姆斯(AlisonJames)和畅销书作家斯蒂芬•D•布鲁克菲尔德(Stephen D.Brookfield)概述了创新性探索的优势:拓展学生的思辨能力、帮助学生了解自己的潜力,从而更有针对性地学习、让学生自主发现和探索问题。同时,他们还向高校不同学科领域的辅导员介绍了如何在课堂之外培养学生的创造力和创新性。书中提供了一些寓教于乐的实用方法,介绍了企业通过采用创新性方法以激发思考、从而解决问题的案例。所举的例子涵盖了各类学科领域和商业背景。

(翻译∕谌思宇 校对∕杨楚翘)

作者: Alison James, Stephen D. Brookfield 出版商: John Wiley & Sons