博士学位论文抽查是指对已经获得博士学位作者的学位论文进行随机抽样,并进行合格性质量评价的过程。博士学位论文是博士研究生申请学位的重要依据,博士学位论文质量是衡量学位授予单位博士研究生培养质量的重要指标,科学、合理地通过抽查,加强过程监督,能够促进学位授予单位研究生教育内部质量保障体系建设,强化质量观念,保证和提高博士学位授予质量。教育部学位管理与研究生教育司自2000年开展博士学位论文质量抽查工作,主要从学位论文的选题与综述、论文成果的创新性、论文体现的理论基础、专门知识及科学研究能力等方面...[全文]
  动态信息 更多

历年博士学位论文抽查评价结果

 

    教育部学位管理与研究生教育司自2000年开展博士学位论文质量抽查工作,聘请专家对所抽查论文进行评价,并按论文质量的高低分为“A”、“B”、“C”、“D”四档。现将2000-2003年的论文抽查结果公布如下,表中“A”、“B”、“C”、“D”栏为专家评价的统计结果。

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)