欢迎光临学位网!

学位中心参加第五届全球商学院院长论坛

2014-10-22 学位中心

  2014年10月9日至10日,2014年第五届全球商学院院长论坛在中国上海举办。来自全球38个国家和地区、160余家机构的260余位全球知名商学院院长和嘉宾出席论坛。本届全球商学院院长论坛以“创新与创业”为主题,汇集全球一流商学院院长,汲取创新理念,交流教育经验,分享智慧和成果,寻求在全球范围内开展合作和实践的可能。学位中心受邀出席此次论坛,并在“新管理教育时代的国际认证新标准”主题研讨会上进行主旨发言。

 

 

  林梦泉同志作为中国高质量MBA教育认证机构(CAMEA)的代表,首次与来自AACSB、EFMD、AMBA等国际认证组织代表一同围绕认证体系标准的变化、国际认证发展变化趋势、商学院面对认证的态度与策略等进行研讨。会上,林梦泉同志发表了题为“中国高质量MBA教育认证工作的起源与展望”的主旨演讲,从中国专业学位研究生教育质量保障现状与挑战;CAMEA认证发起背景、现状、标准与特色;CAMEA认证与相关认证的合作等方面进行阐述。

  梦泉同志的演讲在与会代表中反响强烈,亚洲相关商学院长纷纷表示,支持中国开展的CAMEA认证,并希望在合适的时候加强合作,开展CAMEA认证在亚洲的推广。AACSB等国际认证组织表示十分赞同开展合作的建议,并希望有机会再一次到访学位中心进行进一步的沟通交流,特别是对共同搭建交流平台,推进双边、多边合作开展研讨。林梦泉同志代表中心向EFMD负责人发出邀请,希望其在方便的时候到访学位中心。

  会议期间,全国MBA教指委主任委员吴启迪同志全面了解了CAMEA认证工作现状,对目前认证工作的组织实施工作表示肯定,希望学位中心与教指委继续加强合作,早日树立中国认证品牌。

  “全球商学院院长论坛”由上海交通大学安泰经济与管理学院每两年举办一次,旨在成为国际管理教育界最具影响力的顶级管理论坛,至今已经成功举办了5届,并已经成为亚太地区规模最大的商学院院长级的高峰论坛。在业界的全球范围内,“全球商学院院长论坛”每届的参会规模仅次于AACSB和EFMD的年会,以其全球性的规模和视野在国际商学院教育领域颇受瞩目为中国管理教育创建了更具广阔的国际交流与合作空间。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)