欢迎光临学位网!

第四届学位与研究生教育优秀博士学位论文评选结果公示

2014-11-13

  为激发学位与研究生教育相关学科博士研究生的创新能力,鼓励相关学科研究生创造高质量的科研成果,提高研究生的培养质量,提升我国研究生教育研究水平,推动学位与研究生教育相关学科建设,中国学位与研究生教育学会(以下简称:学会)开展了第四届“学位与研究生教育优秀博士学位论文评选”工作。

  根据《学位与研究生教育优秀博士学位论文评选办法》,评选程序为单位推荐、同行专家通讯评议、评估委员会复审推荐、学会学术委员会审定、公示、会长批准和秘书处公布等环节。评选工作由中国学位与研究生教育学会统一领导,中国学位与研究生教育学会评估委员会组织实施。

  2014年“学位与研究生教育优秀博士学位论文评选”的评选对象为2013年1月1日至2013年12月31日在国内获得博士学位者所撰写的学位论文,论文内容须与学位与研究生教育和管理等内容相关。目前已完成有关评选程序,确定了2014年入选论文名单,现将评选结果予以公示(公示名单按论文作者姓氏笔画为序),公示期从2014年11月13日起至2014年12月12日。

  公示期内,如有发现入选论文存在学术失范行为,或论文的主要研究成果不能成立等严重问题者,可以书面方式向学会提出异议。提出异议的书面材料应包括异议论文的题目、作者姓名、学位授予单位名称、异议内容,支持异议的具体证据或科学依据,以及提出异议者的真实姓名、工作单位、联系地址、联系电话等(如需保密,请注明)。有关材料请直接寄送至学会评估委员会秘书处(地址:北京市海淀区王庄路1号同方科技大厦B座1715教育部学位中心评估处,邮政编码:100083)。

  公示期结束后,学位与研究生教育优秀博士学位论文由中国学位与研究生教育学会批准公布。

  入选论文的简要情况如下:

  第四届学位与研究生教育优秀博士学位论文名单

  (按论文作者姓氏笔画为序)

姓名

学位授予单位

导师

论文题目

获博士学位日期

马爱民

华东师范大学

徐斌艳

国际比较视野下的教育博士发展研究

2013.06.20

刘帆

清华大学

袁本涛

学者的养成:中美博士生学术品性比较研究

2013.07.16

袁潇

西南大学

徐辉

美国公立高等院校内部问责制研究

2013.06.30

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)