欢迎光临学位网!

中国学位与研究生教育学会评估委员会召开第五届四次委员会议

2015-12-02


  2015年11月23-24日,中国学位与研究生教育学会评估委员会(以下简称评估委员会)第五届四次委员会议在南京召开。会议由江苏省学位委员办公室和南京中医药大学共同承办。评估委员会主任委员、北京理工大学原校长匡镜明,评估委员会副主任委员宋晓平(西安交通大学原副校长)、丁雪梅(哈尔滨工业大学副校长)、张淑林(中国科学技术大学副校长)及评估委员会委员参加了会议。江苏省学位委员会办公室主任、评估委员会委员杨晓江,南京中医药大学党委书记陈涤平,南京中医药大学校长、评估委员会委员胡刚,副校长孙志广及学校相关部门等出席了本次会议开幕式。

 

  会议开幕式由评估委员会秘书长、教育部学位中心评估处处长林梦泉主持。南京中医药大学党委书记陈涤平致辞,江苏省学位委员会办公室主任、评估委员会委员杨晓江致辞,主任委员匡镜明教授做重要讲话。会议表决通过了北京大学关于委员调换的申请,龚旗煌院士、北京大学研究生院常务副院长担任评估委员会委员;会议审议并确定了2015年学会优博论文获得者推荐名单;评选评估委员会20周年“突出贡献奖”;审议全国第十期学位与研究生教育评估培训会议方案等。

  主任委员匡镜明教授指出,今年正值评估委员会成立20周年,这二十年来评估委员会围绕战线关注的热点,组织开展各类学术会议、培训会议,得到了战线了广泛好评,加强了会员单位之间的交流互动,组织或协助总会组织的评审活动也为促进研究生教育质量保障工作健康发展发挥了重要作用。在国家全面深化教育综合改革的关键之际,评估委员会要对二十年来的工作进行回顾与总结,在经验中结合当前形势,为未来发展夯实基础。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)