欢迎光临学位网!

教育部学位中心关于增补中外合作办学评估专家的通知

2015-06-15 学位中心

  学位中心〔2015〕75 号

  教育部学位中心关于增补

  中外合作办学评估专家的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关办学单位:

  为进一步规范中外合作办学秩序,提高办学质量,促进中外合作办学健康发展,教育部已在前几轮评估基础上全面启动2015年中外合作办学评估工作。根据评估工作总体部署,为顺利推进中外合作办学综合评议等后续工作,教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)拟对中外合作办学评估专家库进行增补, 为此,请各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关办学单位推荐增补专家人选。现将有关事宜通知如下:

  一、推荐专家范围和条件

  推荐专家人选的范围:①办学单位校级行政管理人员;②合作办学学科专业项目管理人员;③合作办学项目运行主要管理人员;④合作办学项目教学、科研人员;⑤省级教育主管部门中外合作办学管理人员。2015年参评的每个机构或项目原则上需至少推荐一名中外合作办学评估专家人选。

  推荐专家人选的条件:①充分了解中外合作办学,长期从事中外合作办学管理、教学或科研工作,具有副处或副高及以上职称;

  ②愿意参加中外合作办学相关的评估及咨询工作;③有国外留学、访问研究经历的专家优先。相关单位推荐、符合条件的专家人选将被列入中外合作办学评估专家库。

  二、专家信息内容

  为提高专家评审工作的科学性,推荐专家信息包括职业信息、境外留学及访问研究经历、合作办学相关工作经历等。根据国家有关财务规定,专家还需提供居民个人身份证号 (或护照号)、银行信息等重要个人信息。

  三、推荐材料报送方式

  本次专家推荐材料报送工作,采取省级教育主管部门和办学单位分别推荐,由省级教育主管部门汇总后统一报送的方式。所推荐专家需按照填表说明(附件1)录入 “中外合作办学专家信息表”(附件2),同时填写“中外合作办学专家汇总表”(附件3)。

  请各省级教育主管部门于2O15年6月25日前, 通过电子邮件报送“中外合作办学专家信息表”EXCEL版,电子文档名称统一为“表格名称+推荐单位名称”;并将本省(区、市)所有加盖专家所在单位公章的“中外合作办学专家汇总表”,通过邮寄报送纸质版本一份至学位中心。

  联 系 人:董小瑜、李聪

  联系电话:010-82378180       

  传真号码:010-82379489

  电子信箱:hzbx@cdgdc.edu.cn  

  通讯地址:教育部学位与研究生教育发展中心评估处(北京市海淀区王庄路1号同方科技广场B座1715室)

  邮政编码:100083

附件1.中外合作办学专家信息表填表说明.docx

附件3.中外合作办学专家汇总表.docx

  教育部学位与研究生教育发展中心

  2015年6月8日


 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)