欢迎光临学位网!

持续深化部省合作 助推经济社会发展

教育部与河南省政府举行部省联席会议

2017-04-19 教育部

  4月15日,教育部与河南省人民政府在郑州召开部省联席会议,就持续深化部省合作、推进河南教育改革发展进行会商。教育部党组书记、部长陈宝生,河南省委副书记、省长陈润儿出席会议并讲话。

  陈宝生指出,近年来,河南省委省政府切实把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,不断深化教育领域综合改革,地方高校转型发展走在了全国前列、现代职业教育形成了独特模式,教育发展进入了“黄金时期”。河南的经验和做法概括起来,就是发展看权利、质量看服务、公平看均衡、改革看体系,在保障人民群众受教育权利、服务区域经济社会发展和国家发展战略、推进义务教育均衡发展促进教育公平、推动制度创新和体系建设方面,走出了一条人口大省办大教育的路子。陈宝生表示,教育部将坚持分类指导、分区施策,坚持部省会商机制,持续深化部省合作,不断加大对河南教育改革发展的支持力度,共同推进河南教育改革发展迈上新台阶。

  陈润儿对教育部多年来给予河南的支持表示感谢,他指出,河南历届省委省政府始终坚持把教育摆在基础性、先导性、全局性位置,在教育部的支持下,河南各级各类教育得到了快速发展,但同时,与经济社会发展和人民群众需求相比,河南教育仍存在实力不强、均衡不够、保障不足的短板。陈润儿表示,对河南这个有着一亿多人口的大省来说,教育改革发展尤为重要和紧迫。河南省委省政府将继续坚持优先发展教育,为河南全面建成小康社会提供更坚实的人才支撑。

  会上,双方就一年多来部省会商纪要落实情况、此次部省会商重大事项及有关合作议题进行了充分交流和磋商。

  在豫期间,陈宝生还先后到郑州大学、河南大学实地调研,听取有关学科建设、人才培养、双创发展的情况介绍,和基层一线教师代表深入交流。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)