欢迎光临学位网!

第二届全国外交与国际关系学院院长会议在京举办

2016-07-28 中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(雪林 葛宏强)第二届全国外交与国际关系学院院长会议近日在京举行。当前,世界格局正经历前所未有的深刻变革,安全领域的威胁与挑战层出不穷。如何更好地应对安全挑战,化解各类冲突,是当前中国外交面临的突出问题。会议围绕“国际安全:挑战与应对”和“中国外交与国际关系人才的特色培养”主题进行了广泛深入的研讨。来自全国各高校的60余位外交与国际关系学院院长共聚北京参加研讨,此次会议由国际关系学院主办。

  全国外交与国际关系学院院长会议于2015年由外交学院倡议发起,为国内高校的外交与国际关系学院搭建了交流平台,为研讨学术前沿问题、深化全国外交与国际关系学院合作、推动外交与国际关系学科专业教育教学改革、提升新时期外交和国际关系人才培养质量等发挥了积极作用。

  《中国教育报》2016年7月28日第3版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)