欢迎光临学位网!

全国地方综合性大学宣传思想工作年会召开

2016-10-11 中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(胡玥)“在全国高校宣传思想工作主基调下,作为地方院校要善于抓特色、抓唯一”“高校宣传思想工作要适应网络宣传新常态,进一步坚守舆论宣传阵地”。全国28所地方综合性大学的70余名宣传思想工作者日前齐聚宁夏大学,共议“加强和改进高校宣传思想工作,巩固高校意识形态”等话题。

  在经验交流环节,青海大学、贵州大学、南昌大学、江苏大学、临沂大学、青岛大学等高校代表,围绕“新媒体联盟:新平台、新模式、新理念助推校园媒体新发展”“适应新常态,做好高校意识形态工作”等主题,结合各自学校实际工作做法、经验畅所欲言,对新时期高校宣传思想工作进行了广泛深入地探讨与交流。大家认为,根据新形势新要求,要不断提高学校宣传思想工作与媒体合作的能力、新媒体环境下思想舆论引导能力,增强宣传队伍的事业心和责任感,牢牢把握高校意识形态工作的主动权。

  全国地方综合性大学宣传思想工作协作会创立于1997年,每年召开一次年会,由会员单位轮流承办。会议的召开对进一步加强全国地方综合性大学宣传思想工作的联系与交流,探索新形势下高校宣传思想工作的思路与方法,交流经验与体会,推动全国地方综合性大学的宣传思想工作具有非常重要的作用。

  《中国教育报》2016年10月10日第05版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)