欢迎光临学位网!

贯彻落实学位与研究生教育发展“十三五”规划座谈会召开

2017-03-09 中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(记者 余闯)教育部、国务院学位委员会日前印发《学位与研究生教育发展“十三五”规划》,各地各高校及时组织学习,认真贯彻落实。为进一步统一思想、督促落实,国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司近日召开贯彻落实规划座谈会,广东省教育厅和中国人民大学、天津大学、哈尔滨工业大学、中国科学院大学、中国科技大学、北京交通大学、华中农业大学、苏州大学等9个单位负责人参加会议。

  与会人员结合本单位实际,分别就坚持“服务需求、提高质量”主线、改革招生录取办法、创新研究生培养模式、建设导师队伍、转变评估评价体系、完善研究生资助机制等问题进行了交流研讨,提出了贯彻落实规划的意见建议。

  会议指出,自2013年深化研究生教育改革以来,省级学位委员会积极进行区域统筹,高校也制定了综合改革方案,开展了卓有成效的工作。在当前新形势下,我国经济社会发展对高层次人才培养提出了更高要求,希望各地各高校抓住机遇,勇于创新,结合自身实际,研究制定更加具有针对性、实效性举措,创造性落实规划,推动学位与研究生教育稳中求进、内涵发展。

  座谈会发言摘登见十二版

  《中国教育报》2017年03月09日第7版  版名:新闻·要闻


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)