欢迎光临学位网!

国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议在京召开

2017-05-02 研究生司

  4月14日,2017年国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议在京召开。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。各学科评议组召集人、各教指委主任委员或副主任委员、各教指委秘书长、有关部委司局负责同志参会。会议传达了国务院学位委员会第三十三次会议精神及刘延东同志重要讲话精神,交流了工作经验,听取了对学位与研究生教育工作的意见建议。工商管理评议组、航空航天评议组、工程教指委、会计教指委4位代表在会上作了发言,介绍了本组工作进展和经验。

  杜占元回顾了我国学位与研究生教育发展历程,深刻指出我国学位与研究生教育正处于内涵发展转型的新阶段。面对更高要求、更加艰巨的发展任务,他希望两个专家组织进一步规划引领本学科的内涵发展,进一步加强对研究生教育内涵发展有关问题的研究,积极参与研究生教育的重大改革。他强调,要坚决落实“服务需求、提高质量”的内涵发展理念,进一步发挥中国特色的专家组织独特而重要的作用,主动作为,携手共进,共同推进学位与研究生教育事业内涵发展的新征程。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)