欢迎光临学位网!

江西制定推出行业企业研究生创新基地管理办法

2013-06-27 中国教育新闻网—中国教育报

  江西设研究生创新基地

  企事业单位为申报主体 3年复评一次

  本报讯   为鼓励科研机构、行业企业与高等学校深度合作,江西省教育厅日前制定了《江西省行业企业研究生创新基地管理办法》。

  据了解,江西省行业企业研究生创新基地是指由企事业单位出资建设,由企事业单位优秀科技人员和高校研究生导师共同参与指导研究生团队,开展科学研究和技术研发的协同创新平台,是企事业单位破解本行业技术问题和研究生培养的共同体。创新基地申报以企事业单位为主体。有关企事业单位为在创新基地工作的博士、硕士研究生分别提供每人每月不低于1200元、600元的生活补助。

  江西明确高校要积极组织相关学科领域的研究生团队进驻创新基地学习、工作,并聘请符合条件的企事业科技人员担任研究生导师(企业导师)。研究生创新基地研究生的培养与管理实行双导师制。

  江西规定创新基地实行动态管理机制,每3年为一周期,3年到期后应申请复评,评估不合格的,取消基地称号。(记者 徐光明)

  《中国教育报》2013年6月22日第2版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)