欢迎光临学位网!

中国科学院大学将建深圳校区

2016-11-22 中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(记者 黄蔚)11月19日,在广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,中国科学院党组副书记、副院长、中国科学院大学党委书记刘伟平等领导的共同见证下,深圳市市长许勤与中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼签署在深合作办学备忘录。

  双方将依托中国科学院深圳先进技术研究院合作建设中国科学院大学深圳校区,为区域经济社会发展培养“国际化、产业化、复合型”领军人才,致力于建设世界一流的应用研究型大学。

  学校将面向区域经济社会发展需求,发挥科教融合与协同创新优势,在生命健康、智能工程、先进制造、新能源、新材料等领域设立学科专业,形成理、工、医等多个门类的人才培养体系,以研究生教育为主,同时开展本科教育,并面向企业高端人才开展科技创新创业非学历教育培训,学校将最终实现全日制在校生规模8000人至1万人。

  中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,从2014年起招收本科生,形成了覆盖本科、硕士、博士三个阶段的完整高等教育体系。深圳先进技术研究院目前获批9个硕士培养点、4个博士培养点,已开展全日制研究生培养、在职工程硕士和博士后培养,累计培养研究生近5000余人。

  《中国教育报》2016年11月21日第3版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)