欢迎光临学位网!

北京林业大学世界林业教育研究获创新性成果

2017-01-16 光明日报

  本报北京1月14日电(记者邓晖)日前,北京林业大学高教研究中心开展“世界林业教育现状与发展趋势研究”,取得了创新性的成果。在日前召开的研讨会上,项目负责人李勇表示,该研究发现目前世界林业教育主要存在六个问题:一是林科学生规模整体下降;二是生源质量下降,高质量的生源不足;三是毕业生素质不能满足不断变化的社会需求和林业发展需要;四是教学改革滞后林业实践的需求,表现为课程改革不及时、教学内容陈旧、教学方法单一等;五是办学资源不足,投入减少,教师队伍不足,基础设施缺乏;六是管理体制不适应,大学商业化使得学生缴费就可上学,而不考虑学习分数,导致质量下滑。

  研究者建议,应加强对我国林业教育的系统研究,重视林业教育的数据收集统计工作,确保数据的权威性和准确性,为我国林业教育的改革与发展提供有力的决策支撑。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)