欢迎光临学位网!

北京大学汇丰商学院将建牛津校区

2017-02-24 光明日报

  中国大学海外办学迈出实质性步伐

  北大汇丰商学院将建牛津校区  

  本报讯(记者 严圣禾 党文婷)日前,北京大学汇丰商学院与英国开放大学正式签约,购买后者位于英国牛津的校舍,着手创办北大汇丰商学院牛津校区以及北京大学牛津中心。据了解,这是中国大学首次在海外独立建设、自主管理的实体办学机构,主要招收英国及整个欧洲的学生。

  “当前国际一流高等院校,国际化程度都相当高,会聚了来自全球各地的优秀学子。而根据发达国家的经验,美国纽约大学、加州大学等一流院校早已展开了全球布局。”北大汇丰商学院院长海闻表示,中国的大学在海外自主办学,是打通吸收全球学生的通道、提升办学水平、丰富办学经验的重要举措。

  北大汇丰商学院牛津校区的建立,是中国高校参与国际高等院校竞争的“初试牛刀”,将提升中国对西方发达国家的教育“出口”能力,有助于改善中国在国际教育合作中的“赤字”。

  根据规划,北大汇丰商学院牛津校区将主要招收英国和欧洲其他国家的学生,修读北京大学的金融学、管理学、经济学硕士学位。目前,北大汇丰商学院牛津校区的校舍购置已经完成,教学与管理等各项工作正在有条不紊地进行,招生工作将于6月全面展开,并将在2018年北大120周年校庆时正式开学。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)