欢迎光临学位网!

学费与资助政策

2009-12-02

http://www.gradschool.utoronto.ca/fees-financial-aid.htm

学费

研究生学费因专业不同而各异。 总费用通常是一学年所需全部费用,包括学费和辅助费。

http://www.provost.utoronto.ca/link/students/fees10.htm

学费表

 

本国学生 ()

外国学生 ()

院系/年份

2008-09学年

2009-10学年

2008-09学年

2009-10学年

应用科学和工学

7,577-8,172

7,880-8,826

18,522-21,830

19,448-24,013

建筑,美化与设计

7,234

7,523

20,837

21,879

文科和科学: 圣乔治(St.George/UTM/UTSC 伍兹华斯(Woodsworth

6,121-20,079

6,366-20,882

11,025-28,525

11,576-34,460

牙医学

1,725-18,489

1,794-19,229

13,625-39,698

15,316-43,767

林学

6,901

7,177

20,837

21,879

信息学

6,901-7,577

7,177-7,880

18,522-20,837

19,448-21,879

法学

6,121-20,155

6,366-21,767

13,892-29,601

14,587-31,081

管理学

19,829-31,493

19,829-34,021

27,149-41,717

27,149-43,803

医学

7,577-20,550

7,880-21,372

16,793-46,305

18,515-51,051

音乐

6,121-6,755

6,366-7,130

13,892-19,404

15,316-22,411

护理学

5,873-7,442

6,107-8,037

8,925-19,404

9,371-21,344

OISE

7,159-7,577

7,445-7,880

18,522

19,448

药理学

29,207

29,207-30,667

29,346

29,346-30,813

研究生学习、博士博士方向的硕士小组(Graduate Studies, Doctoral and Doctoral Stream Masters

6,121

6,366

13,892

14,587

社会工作

6,121-6,901

6,366-7,177

13,892-18,522

14,587-19,448

一年过渡课程(Transitional Year Program

2,030-4,059

2,121-4,242

 

 

 

http://www.provost.utoronto.ca/Assets/Provost+Digital+Assets/Provost/publication/Reports/2009-10+Self+Funded+Sched.pdf

2009-10学年筹学费的课程

 

继续学业学生的学费(2009-10学年)($)

新生的学费(2009-10学年)($)

09-10学年比08-09学年增长的百分数

新生的学费(2008-09学年)($)

应用科学和工学

 

 

 

 

电信专业工学硕士

25,000

0.0%

25,000

设计和制造专业工学硕士

2,500

2,500

0.0%

2,500

中世纪研究中心

 

 

 

 

中世纪拉丁语教学夏季课程

 

 

 

 

本国学生

1,000

0.0%

1,000

外国学生

1,000

0.0%

1,000

研究生学院

 

 

 

 

财经数学硕士

37,000

2.8%

36,000

牙医学

 

 

 

 

国际牙医高阶课程

32,760

5.0%

31,200

Rotman管理学院

 

 

 

 

EMBA

85,000

0.0%

85,000

EMBA(全球高级工商管理硕士)(OMNIUM GEMBA

85,000(加元)

80,000(美元)

医学

 

 

 

 

医学培训生(受赞助的)

不再作为自筹学费课程,参见注释一

护理学

 

 

 

 

护士从业证-全额学费

852

0.0%

护士从业证-半额学费

426

0.0%

护士从业与实习课程

1,704

0.0%

OISE/UT

 

 

 

 

OISE/UT-实验学校:半日制

8,146

10.5%

7,372

OISE/UT-实验学校:全日制

12,094

12,701

10.5%

11,494

OISE/UT-实验学校:Bloorview MacMillan

11,524

11,524

9.0%

10,572

注释一:和国外赞助商签定合同的费用不纳入学生应缴的学费范围。因此国内或国外的医学博士培训生都不需要缴费。

*最近几年的学费请访问http://www.provost.utoronto.ca/link/students.

学费必须在828之前付清以确保在911注册截止日期前得以到账。

 

博士生(Ph.D.)在最后一学年的学费

全日制博士的最后一年学费支付有所改变。辅助费按照学期交付。

博士生可选择首先支付以金额:

1. 全部费用

2. 最低首付金额(全部费用的65%

3. 已预计完工日期为基础的费用

如果您选择先支付部分学费,请注意自1115日起的一个月为补交费用时间。

 

研究生奖助学金

http://www.sgs.utoronto.ca/informationfor/students/awards/master.htm

财政奖励-硕士生

联邦奖励

1. 加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC

a. 研究生奖学金-硕士(PGSM

加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC)为那些在自然科学和工科领域成绩突出的硕士研究生提供奖学金,年奖金数额达到$17,300。该奖学金向加拿大公民和永久居住者开放。

b. 加拿大研究生奖学金-硕士(CGSM

加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC)为那些在自然科学和工科领域成绩突出的研究生提供奖学金,年奖金数额达到$17,500。该奖学金向加拿大公民和永久居住者开放。

c. 产业研究生奖学金(IPS-1

加拿大自然科学与工程研究理事会的IPS 项目允许学生在获得产业研究经验的同时参加NSERC许可领域内的更高阶段的学习。IPS-1最多可持续颁发24个月(两年),每年最低金额为$21,000(其中$15,000 NSERC提供,$6,000由赞助公司提供)。

*如需获知更多信息,请访问NSERC网站:www.nserc.ca.

 

2. 人文社科研究理事会(SSHRC

人文社科研究理事会为在加拿大的大学中学习且成绩突出的硕士生提供财政支持(CGS)。提供给硕士的加拿大研究生奖学金(CGS)年金额约为$17,500。该奖学金不可更新,且向加拿大公民和永久居住者开放。

*如需获知更多信息,请访问SSHRC网站:www.sshrc.ca

 

3. 加拿大卫生研究院(CIHR

加拿大卫生研究院为在加拿大的大学中学习且成绩突出的硕士生提供财政支持(CGS)。提供给硕士的加拿大研究生奖学金(CGS)年金额约为$17,500。该奖学金不可更新,且向加拿大公民和永久居住者开放。

*如需获知更多信息,请访问CIHR网站:www.cihr.ca

 

4. 总督金质奖章(Governor General's Gold Medal

获奖学生可以获得以总督名义颁发的金质奖章及由总督本人亲自签名的证书。该奖项不提供金钱奖励。

各开设研究生课程得院系向研究生院提名,并由研究生院选出获奖者。

*如需获知更多信息,请访问:http://www.gg.ca/

 

关于联邦奖励的重要信息

PGSCGS奖学金应通过相关院系申请,由各院系确定截止日期(有时截止日期在学期的开始)。

-申请NSERC奖学金的学生只需要填写硕士奖学金申请表(申请PGSM奖学金的优秀申请者将被授予NSERC 研究生奖学金)。

-在某一学年,申请人只能申请一种联邦理事会的奖学金(NSERCSSHRCCIHR)。

-每个学生一生只能获得一次研究生奖学金(PGSMNSERC提供)或加拿大研究生奖学金(CGSMNSERCSSHRCCIHR提供)。

地区性奖励

安大略研究生奖学金OGS

该奖学金仅适用于安大略省的大学,面向所有专业学科的学生。在安大略省的大学注册的外国学生也有资格申请。安大略研究生奖学金总金额达到$15,000(一学年有三学期时)或$10,000(一学年有两学期时)。该奖学金应通过所在院系申请,各院系自行确定截止日期。 OGS的截止日期通常在九月底。

 

校内奖励

1. 安大略研究生科技奖学金OGSST

OGSST项目用于奖励那些在科学和技术领域的学习中成绩出众的研究生,金额为每年$15,000或每学期$5,000

硕士研究生最多可以领取该项奖学金两年,博士研究生为四年,且每位学生一生中领取该项奖学金不得超过四年。硕士研究生在完成硕士阶段两年的学习之后、博士研究生完成五年的学习之后将没有资格申领该项奖学金。

申领资格:

申请者必须:

a. 注册了应用科学、生物和生命科学、自然科学领域的硕士和博士研究型课程

b. 打算在本校注册全日制硕士或博士研究型科技课程的加拿大公民或永久居住者

c. 在过去两学年的学习中总体平均成绩至少达到A-或同等水平

 

2. /受限奖励(Departmental / Restricted Awards

系奖学金向那些在特定专业学习的学生开放。

金额和持续时间:由于大多数的资金来源于各种渠道的捐赠产生的利息,该奖学金金额和发放时间各不相同。

 

3. 安大略学生学习机会信托基金奖励(OSOTF

由于安大略政府的“配对”计划,OSOTF包括了一系列奖项。

金额和持续时间:由于大多数的资金来源于各种渠道的捐赠产生的利息,该奖学金金额和发放时间各不相同。

根据OSOTF项目政府指南的规定,该奖励只能颁发给能够证明确实需要经济补助的安大略居民。

 

4. 硕士研究生学费补助(Master’s Tuition Fee Bursary

硕士研究生学费补助向讲授型和研究型硕士开放,用来资助那些由于不可控的原因在学费上有小额欠款的学生。

 

财政奖励-博士生

http://www.sgs.utoronto.ca/informationfor/students/awards/doctoral.htm

博士生的财政奖励与硕士生类似,上述硕士生奖项中除“硕士研究生学费补助”之外都适用博士生。以下三种奖学金/奖励专门针对博士生:

1. 康诺特奖学金(Connaught Scholarship

康诺特奖学金享有盛名,旨在吸引优秀的博士生群体来我校就读。该奖学金适用于所有专业学科。每年大约颁发20次。

金额:

第一年:$15,000 加上学费和辅助费,包括健康保险,全部由康诺特基金会提供。

第二年、第三年和第四年:$15,000,由院系提供。这笔钱包括先前由康诺特基金支付的奖学金、助教或助研奖金、学术费、辅助费和健康保险。

第五年:院系将支付$15,000,包括本国学生学费、辅助费和健康保险费。康诺特基金会将支付国际学生和本国学生不同费率的差额。

只有全日制外博士新生(不能申请NSERCSSHRCCIHR奖学金者)才有资格申请康诺特奖学金。总成绩要求至少达到A-

2. SGS出行补助

SGS出行补助仅补贴一小部分学习人文社科类专业的学生的研究出差费用。外出开会不得享受本补助。SGS鼓励那些为了完成研究而出差的博士生前来申请。

补助金额不定。并非所有项目都有补助,也并非所有补助都能涵盖所有出行费用。

3. 博士论文撰写补助(Doctoral Thesis Completion Grant

博士论文撰写补助为五年级或六年级的本国与外博士生提供资金完成学业。

 

财政奖励-残疾学生

http://www.sgs.utoronto.ca/informationfor/students/awards/disab.htm

下列是部分针对残疾学生的奖励、补助、奖学金和其他财政项目的清单。本清单摘录了残疾学生财政援助指南的一部分。

1. Centenennial Flame 研究奖励(Centenennial Flame Research Award

2. CMT国际Sophie Abarbanel教育援助奖(CMT International Sophie Abarbanel Educational Assistance Award

3. Copnick/Hilliard 奖学金(Copnick/Hilliard Scholarship

4. Ted Wall博士-研究生研究奖励(Dr. Ted Wall – Graduate Student Research Award

5. 血友病奖学金项目(Hemophilia Scholarship Program

6. 加拿大国家银行拨款及夏季招聘项目(National Bank of Canada Bursary & Summer Employment Program

7. Soozie Courter“分享更好的明天”血友病奖学金项目(Soozie Courter Sharing a Brighter Tomorrow Hemophilia Scholarship Program

8. 加拿大拨款计划的脊柱裂伤和脑水肿协会(Spina Bifida & Hydrocephalus Association of Canada Bursary Program

9. “阳光生活”同伴资助奖学金(Sun Life Financial Peer Support Scholarship

10. 多伦多康复奖学金(Toronto Rehab Scholarship in Rehabilitation

11. 加拿大学生贷款计划-永久性残疾规定(Canada Student Loan Program – Permanent Disability Provisions

12. 培训和招聘支持服务(Training and Employment Support Services (TESS)

13. 其他可行服务(Accessibility Services

*详情请访问:http://www.sgs.utoronto.ca/informationfor/students/awards/disab.htm

 

财政奖励-校外

1. Delta Kappa Gamma世界奖学金(Delta Kappa Gamma World Fellowship

申请资格:申请者必须为女性、全日制学生、非加拿大和美国公民且不得在上述两国拥有房产。

金额:$4,000(美元)

2. 加拿大IODE奖学金(IODE Canada

这项奖学金是为了纪念在一战和二战期间为加拿大牺牲的人们而设立的。

申请资格:申请者必须是加拿大公民,且在加拿大或英联邦的大学中就读博士二年级或更高年级。

金额:$15,000

3. 加拿大乌克兰研究机构(Canadian Institute of Ukrainian Studies

a. MarusiaMichael Dorosh硕士奖学金(Marusia and Michael Dorosh Master's Fellowship

Dorosh硕士奖学金不可更新,每年奖励在下列领域以乌克兰或加拿大-乌克兰作为论文题的学生:教育、历史、法律、人文、艺术、社科、女性研究、图书馆学。

金额:最高$10,000

b. 纪念Helen Darcovich博士奖学金(Helen Darcovich Memorial Doctoral Fellowship

该奖学金可更新,每年奖励在下列领域以乌克兰或加拿大-乌克兰作为论文题的学生:教育、历史、法律、人文、艺术、社科、女性研究、图书馆学。

金额:最高$13,000

c. Neporany 博士奖学金(Neporany Doctoral Fellowship

该奖学金奖励专门研究乌克兰的政治科学、经济学和相关领域(社科和政治学、经济和社会历史)的一名或多名博士生。已完博士论文者、加拿大公民和居民、在加拿大大学中学习额的学生更加适合申请本奖励。

金额:在$5,000-$15,000之间

d. 研究奖励(Research Awards

在教育、历史、法律、人文、艺术、社科、女性研究、图书馆学领域中研究乌克兰或加拿大-乌克兰的学生可以申领。

 

财政奖励-校内

http://www.sgs.utoronto.ca/Assets/current/Awards/Scholarshipsdescription.pdf

学校内部奖学金的种类有:

a. 面向所有专业学科的奖学金

b. 面向人文社科的奖学金

c. 面向数学、自然科学、生物和应用科学领域的奖学金

d. 贷款、助学金和其他补助

*您可通过以下地址查看详细的研究生奖励清单:

http://www.sgs.utoronto.ca/Assets/current/Awards/Scholarshipsdescription.pdf


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)