Doing Postgraduate Research

2009-12-15

标题:Doing Postgraduate Research
中文标题:进行研究生研究

作者:Stephen Potter (Editor)
出版社:Sage Publications Ltd
出版年份:March 1, 2002
作品描述:
    《进行研究生研究》开创了新一代的研究训练资料。它认可目前占据研究生学位的重要地位的正式研究训练。本书实践性的内容将让学生学会发展他们利用大量的研究训练资料的并从中选择最适合他们研究训练需要的资料的能力。本书的内容主要集中在那些所有研究生科研计划面临与包含的任务:
——设计并组织一项研究项目
——完成课题综述
——写作技巧
——计算机的使用
——研究中的思考的权利与道德准则
    论文审核的过程以及口试的进行
    本书鼓励学生“做中学”,并且本书是为那些正在进行自己的研究工作的学生所设计。本书内容包括了针对学生的许多活动来让他们学以致用,将学到的东西应用到自己的研究项目中去。