欢迎光临学位网!

美国:公立研究型大学生均教育经费投入减少

2012-04-06

2012118日,美国国家科学基金会(NSF)决策部门发布“科学与工程指标报告”(Science and Engineering Indicators, SEI)。报告显示,国家对公立研究型大学的生均教育经费投入在20022010年期间降低了20%,教育经费投入一度在2008年增长到最大值,后因经济危机的影响急剧缩减。其中,科罗拉多州的研究型大学生均教育经费缩减最为严重,从2002年的6,617美元下降到2010年的3,148美元。然而也有一些州的教育经费投入有所增长,例如纽约的研究型大学几乎增长了72%,怀俄明州和阿拉斯加州的研究型大学也增长了超过10%

此外,根据伊利诺斯州立大学教育政策研究中心和国家高等教育机构管理人员发布的2010年美国国家高等教育财政年度报告,在20022010年期间,政府对高等教育体系各部门中生均经费的投入降低了17%

SEI报告的作者对美国教育系统公共经费投入的减少表示担忧,尤其是中国和印度正大力地对教育系统的发展提供公共经费支持,美国可能在科学与工程领域丧失其竞争优势。

专家称,政府财政收入的减少、福利支出的增加以及研究型大学自身的盈利需求这三大瓶颈,为美国研究型大学的发展带来了很大的困难。

(翻译∕欧阳玉湘 校对∕戴如月)

来源:美国《高等教育内视》,2012年1月18

 


  全文打印

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

|

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)