欢迎光临学位网!

美国:CGS对政府2013年财政计划作出回应

2012-04-06

美国研究生院委员会(CGS)近日发表声明,肯定了政府2013年财政预算计划对于教育、研究及创新方面的投资。声明强调,该财政计划凸显了美政府对于依托人力资源开发来增强国家竞争力这一理念的积极投入。

总体而言,该计划维持或一定程度上增加了对国家科学基金会(NSF)及教育部研究生教育重点项目的投资力度。鉴于目前的财务状况,CGS尤为关注并赞赏政府对以下计划的资助:NSF的“研究生助研奖学金”(Graduate Research Fellowship)以及新近开设的“核心研发启航”项目(Core R&D Launch Initiative);教育部的“国家需要领域研究生资助项目”(Graduate Assistance in Areas of National Need)、“罗纳得学士后教育成就计划”(Ronald E. McNair Postbaccalaureate Achievement Program)、“传统黑人研究生院增进计划”(Strengthening Historically Black Graduate Institutions Program)、“传统黑人高等院校以及黑人主导学校的硕士学位项目”(Master’s Degree Programs at HBCUs and Predominantly Black Institutions)、“拉丁美裔学士后教育机会扩大计划”(Promoting Postbaccalaureate Opportunities for Hispanic Americans program)。

然而,政府对某些项目的资助力度减弱,也引起了CGS的担心。比如“研究生教育与研究一体化”计划(Graduate Education and Research Traineeship Program),该项目的资助较2012年将减少13%,而这一计划在实现研究生教育创新、促进学生学业成就方面已取得了卓越成果。与之类似,政府将削减44%的“联邦网络服务奖学金”(Federal Cyber Service: Scholarship for Service),必然会影响这一关键领域的研究生招收。

CGS最后指出,据劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)预测,到2020年,将有260万新岗位要求高阶学位。为满足这一需求,应鼓励更多学生选择并完成研究生学习。

(翻译∕金津 校对∕徐贝)

来源:美国研究生院委员会,2012年2月15

 


  全文打印

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

|

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)