欢迎光临学位网!

英国:高等教育经费减少,但研究生教育经费将增加

2012-04-06

根据英格兰高等教育拨款委员会(Higher Education Funding Council for England, HEFCE)对1月底大学经费申请的回应,委员会将在2012-2013年度为大学拨款共53.1亿英镑,其中32.1亿英镑用于教学,15.6亿英镑用于研究。届时,大学将收到额外的4,000万英镑用于资助研究生教育;但是,由于2011年秋季大学招收的本科生人数过多,政府将减少近3,000万英镑的教学经费,以应对“过度招生”所带来的问题。

随着高学费政策的实施,HEFCE的回应与人们所预期的教学经费减少基本一致。但HEFCE也透露,由于政府部门自身预算的压力,下年度的教学经费将继续减少1%。尽管如此,研究生的教学经费将增加。除了某些学费最低的艺术和人文学科专业,HEFCE将为2013年开课的研究生增加每人1,100英镑的经费。

这一举措得到了校长们的欢迎,他们认为长久被忽视的研究生教育问题重新受到了重视。

(翻译∕喻丹 校对∕徐贝)

来源:晤士高等教育》,2012年2月1

 


  全文打印

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

|

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)