欢迎光临学位网!

澳大利亚:政府出资促进大学与企业联合研究

2013-07-05

  日前,澳大利亚总理吉拉德公布了一个金额高达10亿美元的资助计划。该计划旨在通过支持工业发展和产业创新推动该国就业环境的改善。

  这一计划受到了澳洲各大学的欢迎。各大学表示,该计划激励科研与创新,有可能带来澳大利亚国民生产能力的提升。早先,吉拉德曾介绍过其三管齐下的策略,该策略的核心部分是引入产业创新中心,以帮助该国提高产业竞争力。

  该中心将由一个国家层面的委员会负责管理。澳大利亚大学的首席执行官琳达·罗宾逊表示,建设产业创新中心是“一个富有新意、令人激动的创新政策”,澳大利亚需要建设这样的中心,以加强产研合作,促进经济繁荣,提高生产率。罗宾逊还表示,“促进工业创新与提高竞争力的基础在于一个富有新思想、拥有本土品牌以及发明创造的新生代,而该新生代的培养需要我们把最富有创新精神的企业、最优秀的研究人员、大学、公司以及技术专家联合起来”。

  (翻译∕裴倩岚 校对∕李玉琼)

来源:英国《世界大学新闻》,20130219日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)