欢迎光临学位网!

俄罗斯:将简化国外学位认证程序

2012-03-22

    日前,俄国家杜马通过了一项简化国外一流大学学位认证程序的法案,以帮助外籍科学家和学者来俄学习、工作,进而提升俄科学教育在国际舞台上的竞争力。

根据这项法案,俄罗斯教育部将拟定一份可被简化学位认证程序的一流大学名单。这些一流大学的选取条件为:(1)位列“世界大学学术排名”(Academic Ranking of World Universities, ARWU)和“世界大学排名”(World University Rankings)前300;(2)来自于其他G8成员国(包括美国、英国、德国、法国、意大利、日本和加拿大);(3)拥有国家拨款,而非仅依靠私人资金运营。

俄罗斯国内的高等教育专家们普遍认为,该法案将促进俄高等教育的发展。因为截止目前,那些受政府资助应邀来俄罗斯工作的国外专家,往往因为博士学位无法被认证而不能全面开展研究工作或创办研究室。

该法案将于201221日起正式实施。

(翻译∕查岚 校对∕徐贝)

来源:英国《大学世界新闻》,2011年12月4

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)