欢迎光临学位网!

拉丁美洲:智利高校在QS 世界大学排名中超越巴西高校

2014-07-03

  根据2014 年度QS 世界大学排名(QS World University Rankings)结果,智利高校在拉丁美洲地区排名第一。智利天主教大学(Pontificia Universidad Católica de Chile)取代了巴西圣保罗大学(Universidade de São Paulo)成为拉丁美洲地区第一名。巴西圣保罗大学自2011 年起每年都位列第一位,但2014 年下滑至第二名。而此前智利天主教大学曾一直处于第二名。

  2014 年,巴西高校和智利高校都巩固了其在QS 世界大学排名拉丁美洲地区排行榜的地位,而墨西哥,阿根廷和哥伦比亚的高校也在努力跟进其排名。QS 信息部(QS Intelligence Unit)高级分析师本•索特(Sowter)指出,尽管墨西哥、阿根廷和哥伦比亚的高校在特定研究领域都有出类拔萃的表现,但目前仍然缺乏像巴西和智利顶尖院校在各个研究领域扎实、稳定的表现。此外,生师比偏高是拉丁美洲地区几大公立研究型院校的存在的一大问题。

  排名第三和第四的分别是巴西的金边大学(Universidade Estadual de Campinas)和里约热内卢联邦大学(Universidade Federal do Rio de Janeiro),哥伦比亚排名最高的大学洛斯安第斯大学(Universidad de Los Andes Colombiawas)下降1 个名次排名第五,位于第六名的是智利大学(Universidad de Chile),墨西哥国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México,UNAM),下滑2 个名次排到第八名,首次被墨西哥蒙特雷研究所(Instituto Tecnológico de Monterrey)超越。

  衡量QS 世界大学拉丁美洲地区排名的7 个指标分别是学术声誉,雇主评价,师生比,文章平均被引次数,人均学术文章数量,具有博士学位的职工比例及网络影响力。

  (翻译/胡予 校对/刘群群)

  来源:英国《大学世界新闻》,2014 年05 月29 日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)