投稿须知

       《大学与学科》(季刊)是由教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心、北京大学联合主办的教育类学术期刊。期刊坚持学术性、国际性、政策性和实践性相结合,立足中国实践,秉持全球视野,致力于研讨大学发展与学科建设的理论与实践问题。

         为保证刊物质量、完善学术规范,来稿时请注意如下事项。

        1.本刊现采用在线投稿的方式,稿件电子文档采用Word格式。

        2.来稿应是符合学术规范的、未经正式发表的研究成果,一般不超过18000字(含注释)。

        3.来稿须包括:篇名、作者姓名、工作或学习单位、单位所在城市、邮政编码、中文摘要及关键词、正文、参考文献、英文篇名、英文摘要及关键词等。

        4.篇名要简明、具体、确切,一般不超过20个字,且应避免使用缩略词、字符、代号和公式等。作者姓名、工作单位、城市名称、邮政编码单列一行,置于篇名之下。作者简介包括:姓名、性别、工作单位、工作单位二级部门、职务、职称等,置于文章首页页脚。作者的联系方式包括:工作单位、通讯地址(包含所在省市区街路)、邮政编码、手机号码、电子邮箱,置于文章末页末尾。

        5.正文前附300-500字摘要和3-5个关键词。正文后需附以下内容的英译初稿,包括篇名、作者姓名、工作单位、城市名、邮政编码、摘要、关键词。

        6.如需注明“基金项目”信息,内容应包括:课题来源、项目名称、项目编号等。

        7.参考文献格式采用国标(GB/T 7714-2015),文本注释和参考文献应完整、准确。

        8.请勿一稿多投。自稿件进入初审开始,三个月内若未收到录用通知,可将稿件另行处理。

        9.文责由作者自负。本刊保留对来稿进行技术性编辑处理的权利,并依法享有所刊发文章的版权。

       10.本刊将被中国知网(CNKI)等数据库收录,作者文章著作权使用费包含于本刊稿酬中,并一次性给付。如不同意文章被收录,请在来稿时声明。

         欢迎广大作者来稿。


《大学与学科》编辑部