期刊简介

《大学与学科》(季刊)是由教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心、北京大学联合主办的综合性教育类学术期刊。国内统一连续出版物号为CN10-1673/G4,中文,季刊,大16开。

杂志贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的舆论导向和办刊方向,坚守学术性、政策性和实践性的办刊定位,力争成为大学与学科建设研究领域的新窗口、学术思想探索的新高地、实践经验交流的新平台,在服务我国高等教育事业发展,繁荣我国大学与学科建设的理论、政策与实践研究,构建中国特色大学与学科建设话语体系等方面,发挥积极的引导推动作用。

杂志采用相对稳定栏目与专题性栏目相结合的方式。现设有理论研究、政策前沿、学科建设、人才培养、评估与监测、治理与发展、典型案例、比较与借鉴等栏目。杂志关注国际学术前沿,鼓励跨学科研究和学术创新,并以专题研究的形式组织对于重大教育理论与现实问题的集中研讨。

杂志读者对象包括高校教师和管理人员、教育行政部门管理人员、高等教育研究人员以及关注中国大学教育改革与发展的人士。

顾问 韩启德


咨询委员会召集人 郝   平    邱   勇  
咨询委员会(以姓氏笔画为序) 王光谦    王树国    王艳芬    田红旗    白海力    包信和    吕   建    刘   伟    许宁生    孙其信
严纯华    李和平    杨   卫    吴朝晖    张来斌    张宗益    林忠钦    林蕙青    罗   俊    金东寒
周   玉    顾海良    高   松    董   奇    谢和平     窦贤康    熊思东


主 编 黄宝印
执行主编 张平文
副主编 任增林    方   方
编 委(以姓氏笔画为序)

王小凡    石中英    李立国    别敦荣    陈洪捷    林梦泉    周作宇    阎光才    董   强



编辑部主任 乔文君
编辑部副主任 黄俊平    黄海军
英文编审 陈泳均
编 辑 沈文钦    刘晶晶    张   丽    卢旖旎    陆   静
封面设计 祝   帅    胡艳玮


刊名题字 韩启德